论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

传递信息更创意 黑莓9900 NFC功能体验

发布时间:2012-10-15 07:21:00 来源:比特网 作者:louise
关键字:新闻 云体验

  黑莓Bold 9900上市后,在众多BBer中引起了广泛的关注,这款手机是目前黑莓手机中配置最高、最具特色的一款智能手机。时尚的触控屏+全键盘的设计让众多喜爱全键盘的朋友着迷,当然除了手机本身超强的配置以及使用体验外,黑莓9900还加入了众多特色功能,今天要为大家介绍就是黑莓9900的NFC功能体验。

传递信息更创意 黑莓9900 NFC功能体验

    交通卡查询

  首先为大家介绍的是一项非常简单的应用,查询公交卡余额。在黑莓9900的“管理连接”中打开“近距离无线通信”选项,在应用程序文件夹下找到交通卡查询,点击打开,将公交卡贴在手机背面,就可以在屏幕蓝色区域内看到公交卡中的余额,左侧的开关图标可以选择开启或关闭读取功能。

传递信息更创意 黑莓9900 NFC功能体验

  另外要补充的是,黑莓9900的NFC芯片位于手机背面的电池后盖上,非常明显,所以在使用近场通讯功能的时候,要将公交卡或其他手机登放在黑莓9900的背面。

  公交卡余额查询仅仅是黑莓9900 NFC功能的一部分,如果要为大家介绍黑莓9900的NFC功能仅限于此,未免有些小看了这款手机,下面我们来介绍一下黑莓9900基于NFC的智能标签应用。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部