论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

开启清新之旅 开心网iPhone客户端清新版体验

发布时间:2013-01-07 07:30:00 来源:比特网 作者:冥羽
关键字:焦点图 开心网iPhone客户端 头条 新闻 应用

  近两年,智能终端快速的发展,全球的移动用户也在不断增加。去年,我国的手机网民已经达到了3.8亿。随着移动互联时代的到来,各类基于智能终端的社交类应用也是层出不穷。开心网是国内第一家以办公室白领用户群体为主的社交网站。开心网为广大用户提供包括日记、相册、动态记录、转帖、社交游戏在内的丰富易用的社交工具,使其与家人、朋友、同学、同事在轻松互动中保持更加紧密的联系。目前,开心网注册用户已突破1.3亿,已发展成为中国最领先和最具影响力的实名化社交网站。

  在2012年岁末,开心网发布了全新的iPhone客户端“清新版”。在这次更新中,交互等多项功能得到了重大功能升级,对于小编这样的“小清新”来说,听到这一消息甚是欢喜,于是今天决定立马升级至最新版本,亲自体验一番,看看所谓的“清新版”客户端到底清新在哪里。

  新增查看附近人和照片

  对于这个功能,我们在微信和陌陌上我们早已熟悉,对于爱交朋友的人来说,查找附近的人这一功能。在“清新版”iPhone客户端中,新增了“附近的人/附近照片”这一基于LBS的社交模块,可以搜索到附近1000米以内的通过签到发布地理位置的开心网用户,同时,还可以查看这一范围内开心网用户上传的照片。如果想成为好友的话,点击用户头像,进入其页面,添加好友,通过对方审核就可以成为好友了。

 


  “查找附近的人”功能的加入,拓宽自己的社交圈。相比其他的社交软件,开心网的社交平台更加的真真实,真实的身份、真实的照片、就近的距离,让交朋友变得更加的可靠。

  个性化个人主页

  清新版iPhone客户端的个人主页的界面也进行的强化,新增了个性化的功能,例如更换界面主题、更换背景图片、更换个性化头像等,为用户提供了更多展示的机会,同时也可以满足用户个性化的需求。

 

  界面底部还有环形发布菜单,包括签到、拍照、写记录、写日记等,用不到的时候可以隐藏在红色羽毛中,用到的时候只要点击红色羽毛按可调出唤醒发布菜单。在首页和个人主页都可以随时点开、随时更新,让客户端的新鲜感不断,并且最大程度上满足了人们的个性化移动社交需求。

  新增多人聊天功能

  开心网iPhone客户端清新版新增多玩聊天功能,在遇到需要多人互动聊天的情况时,可以不必切换使用其他IM工具,将多位好友添加至一个对话框中,就可以沟通无障碍啦,解决了开心网这个社交平台的好友实时沟通问题。“多人聊天”功能的加入,让“清新”版iPhone客户端具备了移动IM的特质,让共处开心网世界的人聊起来更给力。

  语音+图片 让社交更有趣

  在本次升级中,开心网iPhone客户端清新版中加入了语音功能,与其他应用的语音聊天功能不同的是,开心网清新版可选择图片与语音一起发出,而且还具有微博QQ的@功能,发布语音的时候用户可以@自己的好友,这样好友就可以转发和评论其发出的语音心情,并让更多圈子里的朋友知道。

  总结:

  通过体验,开心网iPhone客户端清新版确实让小编眼前一亮,时尚的主题、清新的界面以及丰富的功能,使用起来更加便捷。开心网凭借移动互联的优越性,将传统的社交平台结合LBS,进而使这个社交平台更家多样化,可以说是SNS领域的一大突破。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部